Крупнейший каталог франшиз Украины

Al.Cuisine

$25,000

Al.Cuisine

$25,000

Франшиза кулинарной школы

  • Инвестиции: $20’000 — $38’000
  • Вступительный взнос: $5’000
  • Отчисления: отсутствуют
  • Окупаемость: от 9 до 18 мес.
  • Регионы развития: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова
  • Площадь: 100-250 м2
  • Персонал: 5-15 чел.
ID: 4369. Направление: . Сфера бизнеса: .

Кулинарная школа Al.Cuisine открыла двери для первых студентов в январе 2013 года и вот уже на протяжении нескольких лет является лидирующей в своем регионе.
Al.Cuisine — это уникальная концепция, совмещающая веселое времяпровождение с вдумчивым изучением кулинарии у лучших шеф-поваров.

Al.Cuisine это качественный бренд, известный как в Украине, так и за ее пределами. Al.Cuisine выступает официальным представителем ведущих европейских школ кулинарии, официальным партнером компании Philips, партнером сети крупных супермаркетов.

Кулинарная школа Al.Cuisine сегодня, это:

  • Более 15 направлений деятельности
  • Свыше 22 000 человек, прошедших обучение у нас
  • Команда из 10 практикующих шеф-поваров

Популяризация кулинарии на телевидении и в интернете, растущий интерес к качественному питанию широкой аудитории — от домохозяек до профессионалов и минимальная конкуренция отражают востребованность и подтверждают перспективность кулинарной школы, как успешного бизнеса.

Франшиза Al.Cuisine это:

  • небольшие инвестиции: $20 — 38 тыс.;
  • 30% чистой прибыли от оборота в месяц;
  • возврат инвестиций уже после 9 месяцев;
  • разработанные и проверенные успешные программы кулинарных курсов;
  • ежемесячные обновления программ и планы мероприятий;
  • готовый дизайн-проект для Вашей кулинарной школы;
  • Создание web-сайта и эффективных интернет-маркетинговых программ;
  • обучение нашими специалистами;
  • пакет уникального методического материала, рецепты, стандарты общения с гостями и многое другое.

Уникальность концепции Кулинарной школы Al.Cuisine обусловлена эргономичным подходом

к организации учебного пространства и возможностью в «живом» общении освоить науку кулинарии:

  • Общая рабочая зона с местом для шеф-повара оснащена необходимым оборудованием, а также — за каждым студентом закреплено индивидуальное рабочее место, специальной мобильной конструкции. Это позволяет легко трансформировать площадку при проведении мероприятий различных форматов.
  • Информативная, доступная и увлекательная программа занятий, тематическая музыка и приятная атмосфера с первых же минут объединяет людей и способствует процессу кулинарного творчества. Ценные знания и навыки, которые получают студенты Al.Cuisine невозможно почерпнуть из кулинарных книг, ведь лучшие шеф-повара Украины раскрывают здесь секреты приготовления и профессионального оформления блюд.
  • В методике обучения заложена главная идеология школы Al.Cuisine — не просто научить гостя самостоятельно приготовить блюдо, но и привить понимание о технологических процессах на всех этапах приготовления, что является основой для его последующего воспроизведения.

По окончании обучения, студенты гарантированно награждаются Дипломом Кулинарной школы Al.Cuisine, а также имеют возможность получить государственный или международный сертификат.

Перспективы развития Al.Cuisine:

  • Большой спрос, минимальная конкуренция и многообразие направлений открывают широкие возможности и перспективы развития Вашей Школы.
  • Распределение занятий во времени в течение дня дает дополнительные возможности для расширения комплекса обучающих и развлекательных мероприятий (проведение заказных мастер-классов, тимбилдингов, корпоративов, презентаций, лекций, сдачи школы в аренду), что позволяет сформировать максимальную загрузку Школы, непосредственно влияя на ее финансовую результативность.
  • Рост популярности бренда обусловлен корпоративной программой лояльности Al.Cuisine и продвижением программы Подарочных сертификатов на кулинарные, кондитерские, барные, индивидуальные мастер-классы.

Открыть собственную Кулинарную школу Al.Cuisine по франшизе совсем не сложно.
Потенциальному партнеру (франчайзи) необходимо лишь последовательно пройти несколько этапов:

  1. Заполнение анкеты потенциального партнера.
  2. Предоставление подборки материалов по планируемой локации: план и фотографии помещения, фото и адрес места расположения.
  3. Проведение маркетингового исследования с целью получения информации о потенциале региона, конкурентах и возможном месте расположения.
  4. Утверждение франчайзером локации для размещения кулинарной школы.
  5. Подписание пакета договоров, уплата франчайзи вступительного взноса.
  6. Передача стандартов ведения бизнеса, макетов рекламных материалов.
  7. Ремонт помещения, оснащение необходимым оборудованием, мебелью, инвентарем.
  8. Подбор и обучение персонала.
  9. Проведение необходимых маркетинговых мероприятий.
  10. Торжественное открытие.
Владелец франшизы Компания «Алькузин Груп»
Год начала работы 2012
Год начала франчайзинга 2016
Собственные объекты 1
География сети

В Украине:

Харьков

Требования

Требования к помещению и его местонахождению:

Месторасположение:

  • Центральные или близкие к центру районы города
  • Удобная транспортная развязка
  • Наличие парковки (желательно)

Помещение:

  • Чистое, светлое помещение, с удобным доступом и наличием наружных окон.
  • Общая площадь — около 100 кв.м.
  • Возможность обустройства вывески с логотипом.
  • Возможность подключения к 3-х фазной электросети напряжением 380 В, общая потребляемая мощность — 30-50 кВт.
  • Наличие стационарного водопровода и канализации.
  • Возможность обустройства приточно-вытяжной системы вентиляции.
  • Доступ к интернету и телефонии.

Требования к партнерам:

  • Искренний интерес к кулинарии.
  • Платежеспособность и ответственный подход к бизнесу.
  • Желательно наличие помещения (в аренде или собственности).
  • Соблюдение методик обучения и корпоративных стандартов торговой марки Al.Cuisine.
  • Построение отношений с компанией на основе взаимного доверия и уважения.
  • Энтузиазм в продвижении и развитии бренда.
Ассортимент товаров / услуг

Мастер-классы:

  • кулинарные
  • кондитерские
  • барные

Курсы:

  • полноценные кулинарные
  • кондитерские
  • авторские
  • специализированные (мясные, рыбные продукты)
  • повышения квалификации

Индивидуальные мероприятия:

  • романтические вечера
  • закрытые заказные мастер-классы
  • дни рождения
  • тимбилдинги
  • корпоративы
  • презентации